特定商取引法に基づく表記&プライバシーポリシー

 

URL https://eucalyn.shop/
E-Mail eucalyn.shop@gmail.com
販売価格 各商品ページをご参照ください
送料 クリックポスト…300円
宅急便コンパクト…1,000円
ゆうパック60…1,200円
ゆうパック80…1,500円
お支払い方法 銀行振込による前払い、PayPal決済
商品代金以外の必要経費 振込手数料、カード決済手数料などの支払い手数料
送料、消費税(外税表記)
商品引き渡し時期 在庫がある場合は1週間程度
在庫がない場合は商品ページに表記します
※それ以外の理由で長期で発送できない場合はinfomationでお知らせします
お支払期限 銀行振込は1週間以内にお振込ください
お振込がない場合はキャンセルとなります
返品について 商品に欠陥がある場合のみお受けいたします
eucalyn.shop@gmail.comまでご連絡ください

※上記以外の事項に関しましては、お取引の際に請求があれば遅延なく提示いたします。

ゆかりキーボードファクトリー(以下、「当店」と表記する)は、本ウェブサイト上でのプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」と表記する)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

  • プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

  • 当店はユーザーが利用登録をする際に氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
  • 当店は、ユーザーについて、購入した商品,閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

  • (1)ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品,およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
  • (2)ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  • (3)ユーザーの本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
  • (4)ユーザーに代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
  • (5)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
  • (6)ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
  • (7)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

  • 当店は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • (1)法令に基づく場合
    • (2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  • 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    • (1)当店が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の開示)

  • 当店は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。
  • 本人から、当該保有個人データの利用の停止、消去、第三者への提供の停止(以下「利用停止等」という。)を求められた場合、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく当該保有個人データの利用停止等を行います。
  • 本人から求められた措置の全部又は一部について、その措置をとらない場合、又はその措置と異なる措置をとる場合は、本人に対し、その旨を通知すると共に、その理由を説明するよう努めます。

第6条(個人情報の訂正および削除)

  • ユーザーは,当店の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  • 当店は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

  • 本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  • 当店が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記のメールアドレスまでお願いいたします。

■「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
1.個人情報取扱事業者の氏名又は名称
名称:ゆかりキーボードファクトリー

2.個人データの利用目的
受注管理、商品配送、入金管理、商品・サービス等のご案内

3.お問い合わせ窓口
E-mail:eucalyn.shop@gmail.com